Aviso legal

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, se señalan los siguientes datos:

  • Denominación social: [tu nombre o el de tu empresa]
  • CIF/DNI: [tu DNI]
  • Domicilio social: [tu dirección. Si tienes un espacio físico, puedes poner la dirección de tu local. Si no, puedes poner la dirección de tu casa o simplemente tu ciudad y código postal]
  • Contacto: [tu e-mail]

Política de privacidad

Responsable de los datos personales: [tu nombre] (en lo adelante «[el nombre de tu proyecto]»), con DNI [tu DNI] y domicilio social en [dirección o ciudad, código postal y país] y cuyo correo electrónico de contacto es [tu correo corporativo].

Datos solicitados y finalidad del tratamiento

[Haz aquí una lista de todos los datos personales que pides en tu web: en los formularios de contacto, en el formulario de la newsletter, en el formulario de compra, etc. EJEMPLO:]

  • Nombre, apellidos y correo electrónico en los formularios de contacto: para realizar cualquier consulta directa con [tu nombre] para plantear dudas, comentarios, sugerencias, solicitar información o cualquier otro tema.
  • Nombre, apellidos, dirección, teléfono, correo electrónico y DNI: para poder realizar el pago y procesar todo lo relacionado con el servicio.
  • Nombre y correo electrónico para newsletter: para enviar e-mails automatizados donde se informará sobre temas relacionados con [inserta aquí el tema de tu proyecto], publicidad, promociones y otra información de los servicios ofrecidos por [tu nombre].

[Tu nombre] en todo momento velará porque el uso que se le da al sitio web, a los contenidos, y al tratamiento de los datos personales del usuario, se realicen de la forma más correcta. El usuario siempre podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad, olvido u oposición, todo ello en fiel cumplimiento de las directrices de las leyes que rigen la materia, escribiendo a [tu e-mail corporativo].

Formularios del sitio web

El sitio web dispone de [número de formularios] tipos de formularios: [Haz aquí una lista de todos los formularios que tienes en tu web: formularios de contacto, formulario de la newsletter, formulario de compra, etc. EJEMPLO:]

  • De contacto: el usuario podrá utilizar los formularios de contacto para plantear dudas o pedir información a [tu nombre]. El servidor del sitio web y del correo electrónico de [tu nombre] serán los encargados del tratamiento.
  • De publicidad (newsletter): el usuario dará su permiso expero para que su e-mail se agregue a un fichero automatizado de email marketing. El tratamiento de los datos personales que se encuentren en esta sección, se ha hecho con el consentimiento del titular de los datos.
  • De pago: se solicitará al usuario sus datos para poder procesar el pago y cualquier otra información relacionada con el servicio. Los datos serán guardados en el servidor del sitio web.

Tipos de cookies según su duración

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal, las cookies pueden ser:

  • De sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión y desaparecen al terminar la sesión, por ejemplo, una lista de productos elegidos, una selección determinada de fotografías, etc.
  • Persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Encargados del tratamiento de los datos

[tu URL] necesita apoyo de terceros (que cumplen con la normativa española sobre protección de datos personales) para poder ofrecerte adecuadamente sus servicios. En cumplimiento de los principios de información y transparencia, se hace saber que estos terceros son: [Haz una lista de todos los servicios externos en los que se guardan los datos de los usuarios + para qué se usan + el enlace a la página de política de privacidad de su web (newsletter, hosting, Gmail, Google Analytics, Google Drive, tu gestor, WhatsApp, Zoom, Calendly, Cookiebot, etc.). EJEMPLO:]

  • Webempresa: Proveedor de alojamiento web en España. Para mayor información sobre su política de privacidad puedes ingresar aquí.
  • Stripe: herramienta utilizada para gestionar los pagos en el sitio webPara más información sobre su política de privacidad, puedes dirigirte aquí.
  • Gmail: es un servicio de correo electrónico. Puedes consultar su política de privacidad aquí.
  • Google Analytics: es un servicio de análisis web. Puedes consultar su política de privacidad aquí.
  • Google Drive: herramienta dedicada a almacenar en la nube una copia de seguridad de los archivos y acceder a ellos fácilmente. Puedes consultar su política de privacidad aquí.
  • Mailchimp: utilizada para automatizar los boletines de información comercial. Puedes consultar su política de privacidad aquí.
  • WhatsApp: Herramienta utilizada para la comunicación con los usuarios y clientes. Puedes consultar su política de privacidad aquí.
  • WordPress: Empresa que presta el servicio de alojamiento de blogs y sitios web. Puedes consultar su política de privacidad aquí.
  • Zoom: herramienta utilizada para videoconferencias. Puedes consultar su política de privacidad aquí.
  • Calendly: Herramienta utilizada para agendar reuniones. Puedes consultar su política de privacidad aquí.
  • Cookiebot: Herramienta utilizada para el análisis de cookies. Puedes consultar su política de privacidad aquí.

En casos puntales, [tu nombre o el de tu empresa] podrá utilizar aplicaciones o herramientas que no hayan sido incluidas en esta lista.

Duración del tratamiento de los datos

Sus datos serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

En el caso de los datos personales suministrados para la newsletter y comentarios en el blog, será por el tiempo que el titular de los datos desee permanecer en la newsletter, por lo que podrá darse de baja en el momento que así lo desee, de forma automática como se indica en el pie de página de cada e-mail de la newsletter o escribiendo a [tu e-mail corporativo].

Derechos

Los derechos de protección de datos de los que son titulares los interesados son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho de rectificación o supresión.
  • Derecho de oposición.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.

¿Puedo retirar el consentimiento?

Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Dónde puedo reclamar en caso de que considere que no se tratan mis datos adecuadamente?

Si algún interesado considera que sus datos no son tratados correctamente por [tu nombre o nombre de tu empresa] puede dirigir sus reclamaciones al correo [tu e-mail] o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD la indicada en el territorio nacional, www.agpd.es

Seguridad y actualización de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos de que [tu nombre o nombre de tu empresa] ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

Confidencialidad

[Tu nombre o el de tu empresa] le informa que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento.

Ir a WhatsApp
¿Quieres + info sobre esta plantilla?
Escríbeme por WhatsApp
¡Holi! 👋 Si más quieres info sobre esta plantilla, escríbeme, que me encantará hablar contigo. Si tardo un poquito en contestar es porque estoy diseñando webs muy monis ✨, pero prometo responderte en un máximo de 48 horas (¡normalmente menos!).